сдвигать шахматную скрижаль

Оля Фролова
отталкиваясь отвсегда,
Фортуна жалует:полукофтанье,
ветер пустыни-сирокко
и предсказание,
это она возвела курок,клеточки и Версаль,
золото и сусаль,
близость и расстояние,
вложила силу в твои персты-
можешь сдвигать вдаль,
не то,что земные пласты,
но и шахматную скрижаль