Дивчина

Татьяна Гонтарева
На перепутье сомнений в одной очень важной, для меня темы - родился этот стих.   
*****
Я больше не воин, снимаю все латы.
Смерен дух, покорен. Воздвигну палаты.

Я больше не воин, нет смысла в сражении.
Ведь каждая битва уже поражение!

А что интересно, под воина личиной
Скрывалась бесчестно простая дивчина.

С улыбкою нежной и яркой любовью.
С мечтой безмятежной и чистой душою.

Был бой бесконечный за светлые души.
И каждый, конечно, был важен и нужен.

Она забирала всю боль и тревоги.
Свой свет проливала сменяя пороги.

Ах, скольких спасала себя позабыв
Но все было мало, и свет сохранив,

Она устремлялась все выше и дальше.
В потоках терялась ужимок и фальши.

И вот, когда новый развенчан венец
Её светлым силам приходит конец.

Окончена битва, оружие сбросив
И стиснувши зубы, в молитве возносит:

"Ах как же устала! Мой Боже, прости!
Что я перестала ту ношу нести!"

Опущены плечи и плачет душа.
Лишь ангелы шепчут: "Ты тоже важна!

В том нет пораженья, чтоб ношу всю снять.
Теперь будешь ярче и больше сиять.

Отринь все сомнения и благо прими.
Все Божьи творенья, как прежде, люби!

И в том их спасенье, и в том их судьба.
Так будь же, дивчина, любима сама!"

Окончена битва и снята личина.
Я хрупкая, нежная просто дивчина!