Тёмная ночь - моя спутница

Елена Липарева
Тёмная ночь - моя спутница,
Вместе с тобою не сплю.
Осени взгляд, как разлучница,
Ранил мне душу мою.

Листья закрыли дороги,
Что в наше лето вели.
Нежные мысли продрогли,
Улетают в дали журавли.

Ночь погрузилась в раздумья,
Вместе с тобою и я.
Осень - лукавая лгунья,
Холодом манит меня.

Улицы все опустели,
Дождь поливает пути.
Летом с тобой не успели
Друг к другу дорогу найти.

Что ж ты теперь, тёмна ноченька,
Даришь бессонницу мне?
Нету уж сил, нету моченьки
Таять вот так в тишине.

Дождь всё хлопочет на улице,
Ночь не помеха ему.
Слёзы, печаль и бессонница
Со мной погрузились во тьму.

Всё в голове так смешалось,
Слёзы, разлука, любовь.
Разве об этом мечталось.
Что мы не увидимся вновь?

Думая мысли печальные,
О счастье мечтая тая,
В сон погрузилась отчаянно
Никого ни о чём не виня.

Так ничего не приснилось,
Ночка уж быстро прошла.
Солнце в окно улыбнулось,
Вставать на работу пора.