Слышу я песню...

Сергий Груздев
+++
Слышу я песню про белые розы -
Люди встречают вокруг - Новый год...
Только в глазах моих капельки-слёзы -
Тот, кто ушёл, он уже не придёт.
Он не придёт, не протянет мне руку -
Звонко не вздрогнет гранёный стакан.
Как задыхался, не веря в разлуку
Он не расскажет, как жизнь коротка...
Только быть может, мне ночью приснится -
Если конечно пожалует сон,
Как умирал мой товарищ в больнице,
Кашлем  глуша расставания  стон.
Год уходящий вчера проводили -
Был  "высокосный", не ласковый он.
Свежие  раны: кресты да могилы -
Выстрелил чей-то последний патрон...
Слышу я песню про белые розы,
И не берёт меня водка ничуть...
Бога прошу: "Ты, уйми мои слёзы"...
Грешных прости нас, я верую - Будь!..