Снега нету в январе

Олечка Макарова
на «Чтоб сердца не студились в морозах» (Геннадий Давыдов 3)
http://stihi.ru/2021/01/12/3139

Снега нету в январе,
Пудрит... будто носик.
Чтоб играться детворе...
Обещал синоптик.

Ночью пудрит, днём раздул
Ветер что с Амура.
Каждый день его разгул
И мороз в две шкуры.

Нет на улице детей,
Взрослых очень мало.
В магазин пройти скорей
И под одеяло...

Батареи чуть теплы
Ни хрена не греют...
Нам законы... не милы -
"Сдох чтоб ты скорее!".

Отвечают - "Сорок есть
Плюс на батарее".
Нет и Совести, где Честь?
Стало жить труднее...

Фото. Хабаровск.