Депрессия

Алексей Кузнев
У каждого из нас есть повод погрустить,
И миллион причин уйти в себя,
Чтобы спросить зачем так плохо жить,
И никого на свете не любя.

А может просто прошлое догнать:
Разбитые мечты, разлуки, смерть.
И на полу в отчаяньи лежать,
Лишь бы на мир жестокий не смотреть.

И хочется в клубок свернуться от проблем,
Чтоб пожалел из близких кто-нибудь.
Сбежать, исчезнуть, скрыться насовсем
Там, где никто не сможет упрекнуть.

Но как бы ни был тяжек этот груз,
Необходимо выпрямиться, встать,
Чтоб ощутить по новой жизни вкус,
Чтобы свой путь по миру продолжать.

Не плачь, не нужно больше слёз,
Депрессия не приведет к добру.
Мы не живём в стране волшебных грёз,
Но лучше ведь не там, а наяву.