Голос правды

Валерий Плавильный
  Светом небесным она озаряет,
  От страха и рабства освобождает,
  Она обучает и обличает,
  Голосом правды она вразумляет.

  Время событий предвосхищает,
  Всех безутешных она утешает,
  Всем помогает и ободряет,
  Книгой священной её называют.

  "Слово Бога живо и действенно и острее всякого обоюдоострого меча, оно проникает настолько глубоко, что разделяет душу и дух, суставы и костный мозг, и распознаёт мысли и намерения сердца. И нет творения, недоступного его взору, но всё обнажено и открыто пред глазами того, кому мы дадим отчёт". Евреям 4 глава. 12 стих. 13 стих.
  "Мы ещё больше уверены в пророческом слове, и вы хорошо делаете, что обращаетесь к нему как к светильнику, сияющему в тёмном месте, - пока не рассветёт день и не взойдёт предрассветная звезда, - в ваших сердцах. Вы прежде всего знаете то, что ни одно пророчество в Писании не происходит от чьих - либо личных истолкований, потому что пророчество никогда не появлялось по воле человека, но люди говорили от Бога, движимые святым духом". 2 Петра 1 глава. 19 стих. 20 стих. 21 стих.
  "Пусть эта книга закона не отходит от твоих уст. Читай её в полголоса день и ночь, чтобы в точности исполнять всё, что в ней написано. Тогда ты будешь успешен на своём пути и будешь поступать мудро". Иисус Навин 1 глава. 8 стих.
  "Иегова даёт мудрость, из его уст - знание и проницательность. Он будет хранить для честных практическую мудрость, он - щит для тех, кто ходит в непорочности, он оберегает пути справедливости и будет охранять путь преданных ему". Притчи 2 глава. 6 стих. 7 стих. 8 стих.