Послепраздничное

Татьяна Вишня2
***

Праздникам дни отмерены,
ёлки колючки сбросили,
дней непробудность склеенна,
взгляды кишат вопросами…

Даже коты-проказники,
что заигрались дождиком,
словно, устав от праздников,
к шалостям не охотники.

Утро сыреет пасмурно,
завтрак застыл на столике…
В сказочных снах напрасно я
жизнь вышивала ноликом.

Пеплом туман уляжется
вдоль на тропу стеклянную.
И нет конца ей, кажется –
тянется, окаянная!

Как разгонюсь разбежисто,
носик прикрывши варежкой,
радость припомнив прежнюю
и огонёчков зарево!

Быстрыми пируэтами
яро ворвусь в мечтания –
мысли вразброд… Поэтому
ярки воспоминания!

Совами пусть прохожие
смотрят на выступление
взглядами непогожими.
Радость – не преступление!

Поступью величавою,
в темень шагнув глубокую,
гордая вся, отчалю я
в плаванье одинокое.

………………………………………………………………