Как проворная птаха из клети

Владимир Вениаминович
Как проворная птаха из клети,
Слово вырвалось и летит,
Оно радужной радостью светит,
Колокольчиком громко звенит.

Оно плачет и громко смеётся,
В муках сердца оно раждено,
Над ржаными полями несётся,
Предрекая для поля жнивьё.

Оно вечность в себе зародило,
Безграничностью стран и времён,
В слове дышит небесная сила,
Улыбаясь в наречье имён.