Бессонница

Евгения Листовская
Во тьме ночной, в глуши далекой,
Где нет души и свет потух
лежишь ты ночью одинокой
виня бессонницы недуг.

Никто не вертится, все спят.
Один лишь ты  в раздумьях томных,
Укрытый дней покровом утомленным
Проводишь время в мыслиях своих.

И шум дорог пылится в далеке,
Ты слышишь каждую машину.
Скорее, словом кратким мне
не описать
Кого ты ждешь,напоминая иву.

Деревья медленно сопят:
Возможно, снится знойный град
Или мгновенья тихие минуты,
Что помнишь ты.
Наверно рад.

//13.1.21.