голова предмет тёмный...

Георгий Балдин
***
Голова предмет тёмный,
исследованию не подлежит,
избиратель фантомный
лежит или бежит.
Скромность не поднимает,
забрала среди врагов,
нет им нужды знать жало,
вышедшее из берегов.
Лавина скатилась пОшло,
крыть прошлое почём зря,
это вам не дебоши,
с подглазием фонаря.
Ступня, поступь, ступенька,
мачта, парус, пенька,
изгонит запах застенка,
хотя бы на срок "пока",
Что загадать на "дальше",
знать не дано в раю,
там не бывает фальши,
и нет места гнилью.
Стойкое априори,
бьет аргументов смысл:
А вы что ж? – О бутафоре?
Уже мы обходим мыс –
Естественно, Доброй Надежды,
Да Гама наш капитан,
за борт летят невежды,
из самых разных стран.
Кругом океан бушует,
хоть и разных имён,
их скоро аккредитует,
бог морей Посейдон.
Столько воды налито,
и капающих чернил,
бедному алфавиту,
кто-то хвост засолил?
Воду пристроят боги,
каплями в океан,
блоги – уйдут в берлоги,
ярче Альдебаран –
станет без этой мути,
взвеси микрочастиц,
кто добрался до сути –
тот не падает ниц!