Анаит ты моя, Анаит

Фонд Всм Лауреаты
ИРИНА ГУБАНОВА - http://stihi.ru/avtor/rjpfgbyjxtnf - ВТОРОЕ МЕСТО В КОНКУРСЕ "В ЭТОМ МИРЕ Я ТОЛЬКО ПРОХОЖИЙ", ПОСВЯЩЁННОМУ ДНЮ РОЖДЕНИЯ СЕРГЕЯ ЕСЕНИНА МЕЖДУНАРОДНОГО ФОНДА ВЕЛИКИЙ СТРАННИК МОЛОДЫМ


Анаит ты моя, Анаит.
Глубоко безутешное горе,
Словно тень,
       в погребальном уборе
Бродишь ты среди каменных плит.
Анаит ты моя, Анаит.

Глубоко безутешное горе.
Полыхают дома и сады,
Не уйти от резни да беды,
Зарубцуются раны невскоре,
Глубоко безутешное горе.

Словно тень,
       в погребальном уборе
У могилы Арцаха сынов,
Ищешь братьев своих
              средь гробов,
Наплывающих грозно,
            как море.
Словно тень, в погребальном уборе.

Бродишь ты среди каменных плит,
Оглушённая горем.
          Быть может,
В этой жизни я только прохожий*,
Но и русское сердце болит.
Бродишь ты среди каменных плит.

Анаит ты моя, Анаит.
Под Гадрутом ЛейлА плачет тоже,
На тебя она очень похожа,
На могилы безумно глядит.
Анаит ты моя, Анаит.


 
НА КОНКУРС "В ЭТОМ МИРЕ Я ТОЛЬКО ПРОХОЖИЙ" http://stihi.ru/2020/10/03/1166 , ПОСВЯЩЁННОМУ ДНЮ РОЖДЕНИЯ СЕРГЕЯ ЕСЕНИНА МЕЖДУНАРОДНОГО ФОНДА ВЕЛИКИЙ СТРАННИК МОЛОДЫМ