О недостижимом

Алексей Шутёмов
  Погодите, ненадолго вас задержим,

  Мы и сами были б рады выйти прочь...

  Наши розы потускнели и несвежи,

  Много лет глядим на пыльное стекло,

  Чуть дыша, любовь высматриваем снова -

  Но она на встречу снова не пришла.

  Счастья мир застыл, ледком непрочным скован:

  Гибель сердцу, пусть прекрасная для глаз.