Праздничное

Ирина Гурьева
              ***
              Старый Новый Год! И снова праздник!
              Торжественно на улице…светло…
              Выпал снег как будто по заказу,
              Всю землю красотою замело.

              Снова ели в пышности убранства,
              В ажуре бесподобном дерева.
              Лёгкие снежинки – в вихре танца …
              Дрожит на окнах снежная канва.

              Яркими огнями дом расцвечен,
              Блестят шары…в печи доходит гусь…
              С нетерпеньем ждём волшебный вечер,
              Хоть знаем эту сказку наизусть.