Привередливая муза

Александр Шевель
   

Не обещающая мне
В ближайшем времени просвета,
Томится где-то в тишине,
Зимой изображая лето.

Ни петь, ни сочинять стихов
Она не даст, пока живая.
Сама, как все, полна грехов,
А святости учить желает.

Но струны все равно я рву
И рифмы строить не бросаю,
Хоть иногда быком реву
И часто губы в кровь кусаю.

Пишу картины на стекле,
Малярной краской дали крашу,
Пытаясь свет найти во мгле
И разглядеть цвета сквозь сажу.