Упаду в синеву. Подражая Есенину

Фонд Всм Лауреаты
СВЕТЛАНА ЛЕТУНОВА 3 - http://stihi.ru/avtor/letunova1 - ПЕРВОЕ МЕСТО В КОНКУРСЕ "В ЭТОМ МИРЕ Я ТОЛЬКО ПРОХОЖИЙ", ПОСВЯЩЁННОМУ ДНЮ РОЖДЕНИЯ СЕРГЕЯ ЕСЕНИНА МЕЖДУНАРОДНОГО ФОНДА ВЕЛИКИЙ СТРАННИК МОЛОДЫМ


Наливалось румяным яблоком
               солнце красное на заре,
Проплывало, как будто яликом
               по небесной по синеве.
Изумрудом трава кудрявится,
               отражаясь в мутной реке.
Гулким эхом переливается
               птичье пение вдалеке.
Набегая, волнами катится
               ветерок по шальной листве.
Пробегала я в ситцевом платьице
               босиком по густой траве.
И зачем же ты, синь бескрайняя,
               надо мной плывёшь в вышине?
Ночью звездною, зорькой раннею
               свои тайны поверишь мне.
Не заманит меня закатами
               предвечернего солнца зной.
Огнедышащими заплатами
               полыхает сумрак ночной.
Нет, милее мне цвет заутренний,
               неба ясного голубень!
Словно облачком перламутровым
               мне в окошко вползает день.            
Янтарём вода в речке светится,
               на лице отражая блеск.
И пускай, мне на миг пригрезится,
               будто ангел сошёл с небес!..
Упаду в синеву небесную,
               Колокольный услышу звон.
Опьянюсь соловьиной песнею
               и, душа пусть, из тела - вон!


 
НА КОНКУРС "В ЭТОМ МИРЕ Я ТОЛЬКО ПРОХОЖИЙ" http://stihi.ru/2020/10/03/1166 , ПОСВЯЩЁННОМУ ДНЮ РОЖДЕНИЯ СЕРГЕЯ ЕСЕНИНА МЕЖДУНАРОДНОГО ФОНДА ВЕЛИКИЙ СТРАННИК МОЛОДЫМ