Придуманный кактус

Лебедева Саша
Где-то на горизонте я вижу какую-то вышку.
Она формой своей чем-то очень похожа на кактус.
Тот, большой, мексиканский, что будто бы машет руками,
Не хватает маракас для образа, ну и сомбреро.

Небо чистое и потихоньку уже розовеет
Там как раз, где и вышка стоит та, которая кактус.
И мне чудится, будто за городом, снегом покрытым
И за всеми домами открылся кусочек пустыни.

Столь горячей, что небо над ней как огонь покраснело
И от жара там плавятся голые серые камни,
А вокруг лишь простор и песчаные вечные дюны
И, пожалуй, немного шипастой корявой колючки.

Посреди всего этого гордо, до самого неба
Возвышается словно король мой придуманный кактус.
Фантастичную эту так ясно я вижу картину:
Зимний дремлющий город, граничащий с краем пустыни.

Я так счастлива в этом смешном и безумном порыве,
Потому что он полон свободы и гордый как кактус,
Тот, что царствует в странном, случайно придуманном мире
И хорош без маракас и даже не носит сомбреро.