Шаги твоего бытия

Вадим Бальзамов
Страх, что не вечен ты – худшее бремя,
страх, что не вечен ты – неодолим.
Время, незримо летящее время!
Невыносимо соседствовать с ним.

Прошлое тонет в подсчётах ошибок,
прошлое – призрачная благодать.
Путь человеческий – краток и зыбок,
где он окончится – не угадать.

Смерть благороднее скупости духа,
лишь бы душа осознала твоя,
что долетает до Божьего слуха
лёгкость шагов твоего бытия.

Бальзамов Вадим