Смех

Владимир Лоскутов 5
       Есть люди, которые любят анекдоты.
     Есть люди, которые любят их рассказывать, а другие - только слушать.
    Но есть и такие, которые не улыбнутся даже после искрометного анекдота.
    Встречались и такие, от которых ни одной смешной истории не дождешься...
    Как с такими жить ?!
     Мне всегда казалось, что хорошая шутка серьезному делу не помеха.
   А если она рассказана еще и к месту и вовремя, то превращается в огромную
   силу.
   Но это уже искусство рассказчика.
   Согласитесь, если кто-то рассказывает что-то пусть и очень смешное, но не
  кстати, вряд ли это развеселит.
    Воспринять юмор тоже надо суметь. Настроенные на одну волну рассказчик и слушатель словно сливаются в одно целое, дышат в унисон.
   Не зря же говорят, что человек без чувства юмора наполовину преступник.
   И пусть он не сделал ничего плохого. Но и хорошего-то не произвел на свет...
   Рядом с таким даже неуютно.
     Конечно, как и все другое, юмор очень индивидуален.
   Поэтому к пожеланию чаще улыбаться и шутить я бы добавил еще одно: найти
  тех людей, в компании которых смех звонче !
  Добрый беззлобный смех.
   Улыбайтесь вместе с ними ! Смейтесь !
   Это полезно для организма !


       *****