Дитя из тьмы

Виталий Петрушевский
Ой,ты, реченька река,
Круты твои берега.
Холодна твоя вода,
Убегает в никуда.

Ой,ты, горюшко моё,
В небе чёрно вороньё.
Моё дитятко взяло,
Его душу унесло.

Ой,как мне на свете жить,
Крылья хочется сложить.
Не хочется ни есть, не пить,
И не петь, не говорить.

Почему так больно мне,
Что я сделала судьбе.
Не нравлюсь Боже коль тебе,
Готова стать покорной тьме.

Но тут видит она плот,
По речке медленно плывёт.
А за горой, там поворот,
Камни и водоворот.

Голос вдруг из пустоты,
На верность поклялась мне ты.
Подарок на плоту возьми,
Да быстрей, не упусти.

В речку бросилась она,
Смерть ей больше не страшна.
К плоту быстро доплыла,
И подарок там нашла.

Свёрток на плоту лежал,
Кто-то в свёртке том кричал.
Но сердцу голос подсказал,
Это сын, он её звал.

Не помнит как назад плыла,
На берег где она взошла.
Почему не умерла,
Оберегала может тьма.

Свёрток был в руках живой,
Сын её, такой родной.
Для неё, что был судьбой,
Хоть он и возвращён был тьмой.

12.01.2021


Прослушать можно на сайте
http://music.lib.ru/editors/p/petrushewskij_w_w/