Роскошь

Мария Фефелова
Какая роскошь – быть неправильным,
Летать без крыльев над землёю,
Мгновеньем жить и, с ним играя,
Спорить порой с самой судьбою!

Какая роскошь – быть мечтающим,
Искать, бороться, не сдаваться!
Какая роскошь – быть дерзающим
И трудностям в лицо смеяться!

Какая роскошь – стать и юнгой,
И капитаном корабля,
Если корабль твой не судно,
Если корабль – жизнь твоя.