Ночной гость

Павел Апидамский

Незримо в ночь продиктовал
всего лишь строчку.
А тот, кто принял, записал,
не ставя точку…
Мечтал, что утром вскрыв блокнот,
даст мыслям волю,
и побежит ручей вперёд
к реке и к морю!
Мгновенье мысли уловив,
слова полились,
и соком жизни налились,
в катрен вместились.
В них открывалась и мечта,
любви безбрежной
к той, чья открылась красота
волною нежной.
Она коснулась рук его,
к себе позвала…
Но, тут очнулся, вновь темно
– её не стало!
08.01.21.