Мыслящая цивилизация путь к развитию...

Дырин Виктор Владимирович
Лампады тусклый Огонёк
Увы наш мир не светит
И разум алчность разъедает
Кристалл лежит то двери в Сферу
Но человек возвысил до небес
Венец своей гордыни...


Среди пустых небесных сфер

Нет ни одной, подобной шару.

Хоть проведи любой замер –

Спираль там с эллипсом на пару.

Пронзает сферу солнца луч.

Уходит вектор в бесконечность.

И там, достигнув звёздных куч,

Угаснет он, уткнувшись в вечность.

Свой луч в ответ из дальних сфер

Чужое нам пошлёт светило,

Дав человечеству пример,

Какая в звёздах скрыта сила.

А круг и шар в чужих мирах

Давно уж выпали из круга.

Там в острых и тупых углах

Зачахла всякая наука.

Ей нашу сферу не понять.

Не оценить её трехмерность.

Ну как ей угловатой знать

Какая у неё размерность.

Многообразие миров –

Фундаментальная ненужность.

Как может шар быть без углов?

Как заменить углом окружность?

Но если совместить миры

Окружность станет угловатой,

Но только лишь до той поры,

Пока мы мыслим точкой пятой...