В звездных искорках одежды

Дмитрий Ильичёв
На аллеях в сквере тихо,
На снегу балет теней,
Ветки лип качает лихо
Ветер, думая о ней.

Святки выгнали из дома,
Снег покоя не даёт,-
Вдруг, аллея, незнакома,
Вдруг она по ней пройдёт.

Вечер опустился с неба
На скамейки и кусты,
Снег упал, как будто не был,
Словно время с высоты.

До унылого порога,
Кроме липовых теней,
Только белая дорога
Без следов твоих на ней.

Оглянусь на этот вечер,
Фонарей волшебный свет,
В чем-то белом, мне на встречу,
Промелькнёт твой силуэт.

В звездных искорках одежды;
Овладеют снова мной,
Новогодние надежды,
Словно ветер ледяной.

13.01.2021