Коснуться времён

Давид Галан
Коснуться времён рукою дрожащей,
Чтоб пыль облетела с поверхности дней.
Но нет в этом мире спокойствия слаще,
Как нет в этом мраке улыбки моей...

А солнце проснётся — гонимо рассветом,
Обнимет собою молчащий погост.
Как будто бы плетью — последним приветом
Разрушен (казалось бы) вечный мой мост.

И след мой зализан холодной волною,
Вселенная стонет — спасти не смогла...
Её бы коснуться дрожащей рукою,
Чтоб в мире холодном рассеялась мгла.




Рисунок автора