Дедова душа

Александр Шевель
         
Не отлегло и не отляжет,
Его душа о том расскажет,
Когда надумает летать,
Простив земную благодать.

Задев крылом листок черешни,
Когда оставит праздник здешний,
Забыв, что стол накрыт горой
И дом наполнен детворой,

Которая потом узнает,
Что дедова душа летает
В заоблачных, седых краях,
Таких седых, что просто ах!

И в виде легкой, белой птицы
Над ними медленно кружится,
Чтобы зеленым подсказать,
Как жить любя и не страдать.

Ту птицу видят только дети,
Она им сверху в души светит,
Красиво в воздухе парит,
Молитвы, мысленно творит.