Заказ

Андрей Писной
***
Кислотный привкус ядерной зимы
Дозиметр воет обезьяньей стаей
Проплешины на месте Колымы
На дне морском лежат давно Гавайи

Остались в прошлом мегоглавари
Накрылись медным тазом толстосумы
Нехожены десятки тысяч "ри"
В стеклянных раскалённых Каракумах

Вторая половина - синий лёд
Торосы. Ветер. Белые медведи
И в химзащите скачет Ланселот
Не в Англии, а где-то на Тибете

Поэт пустил кольцом вонючий дым
От контрабандной толстенькой сигары
И прошептал, а как же Вечный Рим
И водопад застывший Ниагары

Редактор (сволочь) просит Судный День
Побольше жути, адские картины
Дотла сожжённый восемь раз Пномпень
И Вашингтон. В огне наполовину

А на дворе кружится белый снег
Задорно лает русская болонка
И не забудешь этого вовек
Как на душе сейчас тепло и звонко

В окне напротив дама в неглиже
Видать она аллюзия начала
Я Фигаро из пьесы Бомарше
Которого любовь всегда прельщала

Не твой, редактор, видно будет день
Заказ не сдан, ни раньше, не до срока
Я тени наводил через плетень
Но всё забрала белая сорока

Поэт пустил
Кольцом

Сигарный дым ...

                _____________