Все под белым покрывалом

Алевтина Мацонко
Ночь.
Я сказочной принцессой
У окошка замерла.
Все под белым покрывалом.
Эту сказку ночь дала.

Под окном в белом тулупе
Хороводы водит дед.
У него смешная шуба,
А на голове берет.

Столб, мохнатым пауком.
Провода все в вате.
Заглянул ко мне в окно.
Хищник нагловатый.

А каштан, как великан,
Над всем возвышался.
И лохматой белой лапой
Все липе касался.

Птиц не слышно. Тишина.
В белом царстве я одна.
У окошка замерла.
Сказку к сердцу приняла.