Руси осколок

Пётр Дубинин
                «Я так, я так её люблю,
                Украину, мой край убогий,
                Что прокляну святого Бога,
                И душу за нее сгублю!»
               
                Тарас Шевченко   СОН   1847 г





Руси осколок - ненька Украина!
Куды чумацкий шлях тебэ ведёт?
Отже, народ, в скрутну годину,
Бежит с краины геть, та ще и мрёт!  *

Отримала як нэзалежнiсть,
Кожного п'ятого вже потеряла,
Шо це таке, як шо не пошисть?
Невже же ж, ты цёго бажала?

На ланах твоих, там и тут,
Ни хлiб та кукурудза, бурьяны растут.       
Промисловiсть, ледь ледь вже дышит,
Всё меньше тех, кто землю пашет.

Донбасс и Крым кацапы отобрали,
А правду сказать - сами потеряли,
Молясь по дури, идолу бандеры,
Сосущего там десь своёго х^ра.

Есть достижение всего одно:
Свалили Ленiна везде давно,
Похвально це, алэ замало!
Завжды грошей не выстачало,

Борг величезний абы погасить,
Взаймы давно доводиться просить,
Но в МВФ сказали: мы не банкомат,
И давать мани больше не хотят.

А янки санкции уже и наложили,
Не то щось пискнуть вы рискнули,
И тем, на выборы их повлияли,
Но, больше насмешить можно едва ли.

Колишни вороги, а зараз друзи ляхи,
Вас не оставят без рубахи,
На заробитки нанимают,
Кишени трохи наполняют.

Як доси, Polska не сгинела,
Також Украйна ще нэ вмерла,
И сподиваюся николы не умрёт,
Бо среди вас и щирый е народ...


  *  С 1991 года население Украины сократилось с 51 млн. человек до 41.


                12 января 2021 г.