Гладиолусы

Галина Журба
Острый и высокий меч,
Ранит сердце и пробудит,
Чтоб  любовью мир рассечь
На что было и, что будет!

Излучая свет и цвет,
Высоки, горды, прямые,
В изучение примет
Привнесли свои - простые...

Благородной красоты,
Волшебства полны и власти,
Королевские цветы,
Излучающие счастье...
***
Гладиолус - гладиа (меч) и люкс (свет)греч