Снег закружил

Людмила Шумакова
Снег закружил – светлее сразу стало.
От  серости порядком я устала…,
Но оживил природу белый цвет –
Хандра прошла, и скуки больше нет.

Гляжу на танец легких я снежинок –
В порывах ветра порхающих пушинок –
И есть желание самой взлететь,
Бесхитростную песню снегу спеть.

И льется песня о метели, вьюге –
Неугомонной, ветреной зимы подруге.
Кружится за окном совсем хмельная –
То Старый Новый год она встречает.

С метелью  Праздник нынче мы встречаем.
А прошлый, с  легкой грустью, вспоминаем,
И планы строим, с надеждою, на новый год:
Пусть с снегом ветер удачу принесет.