Твоя мечта сбылась и стала явью...

Александр Антарин
Твоя мечта сбылась и стала явью:
Я смелости набрался в сорок лет
И произнёс  заветное «ай лав ю»,
Добавив по-венгерски  «серетлЕк»!

Не преступая правил и приличий
И чувствуя, как важен этот миг,
Я по-болгарски вымолвил: «Обичам!»,
Ты поняла, что я «их либе дих»?

«Мой милый полиглот, да, мне всё ясно,
Ты к иностранному за жизнь привык.
Но  «я тебя люблю»  –  всего прекрасней,
Язык любви – всегда родной язык!».