Циклы - Крах Князя Тьмы

Юрий Алов 2
(мистический детектив)

Вот экспонат лежит в музее –
Мобильный черный телефон.
Актрисы он, игравшей Лею,
Что персонажем «Звездных войн»

Была. Внезапно же украден.
В Россию привели следы…
Наследник объявил награду -
Спасал имущество «звезды».

В Москве же начались убийства.
За дело взялся Рудаков.
Он сыщик умный, наш, российский.
Большой талант, не пустослов.

Возможно, кто-то спросит тихо:
«По силам сыщику маньяк?»
В Москве блудило нынче лихо –
Страны законов сильный враг.

Устроил Рудаков ловушку –
Серийных ловят так убийц.
Опасен тот. Но сыщик «с пушкой».
Он знал злодеев-кровопийц.

Но бандюган был необычный.
Он знал про сыщика капкан.
Пришел, однако: «Я не птичка.
Силки не ставь. Готовь жакан».

Лицо закрыто серой маской.
На теле плащ. В руке клинок.
«Я – сын Дарт Вейдера. Опасен!
Людей бью насмерть словно ток».

Взмахнул рукой и полицейских
Он погрузил тотчас в гипноз.
Всегда в кино так делал Вейдер,
Что черной магии был босс.

«А я, наверно, Скайуокер!» -
Наш Рудаков вне Силы Зла!
«Тогда сейчас протянешь ноги…»
«Как носит вас таких Земля?»

И зазвонил тут вдруг мобильник –
Тот самый черный аппарат.
В карман за ним полез носильщик
Злодейских чар. «Вас просят в ад

Скорей вернуться!» - Сыщик руку
К злодею тут же протянул.
И яркий луч с нее без звука
Ударил в Князя Тьмы. Без пуль

Все обошлось. Бандит отброшен!
Наш Рудаков был «на коне»!
На стороне Добра – хорошей! –
Пришел злодействам тут конец.

А через месяц он женился
На симпатичной постовой.
Такой жених давно ей снился –
Отважный, умный и крутой.

Про Рудакова песню сложат.
Нужны такие нам спецы.
Быть на него хотят похожим
России юные птенцы!