Зимняя нежность

Алина Николаева 3
У дороги пустынной и снежной,
Где застыли во сне тополя,
Повстречала я зимнюю нежность
На рассвете в конце февраля.

На мгновенье очистилось небо,
Осветилась улыбкой земля,
И глаза голубые, как небыль,
Озарили пустые поля.

Без затей, в чём-то лёгком и белом
РассыпАла снежинки она
И для них что-то ласково пела,
Как поёт по утрам тишина.

На запястьях колечки блестели
Для витых заповедных ключей
От дверей холодов и метелей
И ветров заполярных ночей.

Вот и мне запоздалая нежность
Улыбнулась однажды зимой,
Как грядущей весны неизбежность
В переменчивой жизни земной.

Активированная ссылка на видео - в рецензии.