Вижу

Юрий Мотин
В мире подлунном опять непогода,
Капли несчастья летят с небосвода.

В них отражаются козни системы,
Наши реалии, наши проблемы.

В капле дождя вижу разума кризис,
Мира подлунного апокалипсис.

Хитрость властей, экономики хаос,
Лживых призывов неискренний пафос.

Наших "князей" и "царей" лицедейство,
В каждом указе подвох и злодейство.

Права попрание, презрение к закону,
Нации нищей проклятья и стоны.

Рыла чиновников возле "кормушек",
Слёзы обид стариков и старушек.

Судей небесных суровые лики,
Мук справедливых гортанные крики.

Судного дня вероятную дату,
Вижу за все злодеяния расплату.