жаль, что мы не молоды, как прежде

Надя Ульбль
                размышления

Пришёл момент терпению учиться.
Зимой на солнце льдинка серебрится
и тает быстро, так же как снежинка,
а на ладони влажной - паутинка
из линий жизни, сердца и здоровья,
и сотни чёрточек и точек - траекторий.
Летишь средь лет и зим иллюзий звёздных,
заветы топчешь слишком виртуозно...
У счастья - цвет, у чувств - свои пределы,
а может души наши помертвели?
Сквозь пальцы быстро уплывает время.
а память - призрачный фантом иль бремя?

Но в сердце и душе живёт надежда,
как жаль, что мы не молоды, как прежде!



фото Н.Ульбль