Гнездятся мысли в голове

Корж Лариса
Взметнувшись к небу на этаж,
Гнездятся мысли в голове,
Взлетают, - высший пилотаж.
И, падают, в крутом пике.

Хлебнув в полёте кислород,
Осознают, прекрасна жизнь!
Их продолжается полёт,
Ведь мысли, - лёгкие стрижи.

И время, как зерно клюёт,
Мгновения мои и дни,
А мысли водят хоровод,
Считая средь ночи огни.

Гнездятся мысли в голове,
Лопатя  дюжину забот,
В своём неясном естестве,
Под утро, замедляя ход.

И в мыслях сны мои снуют,
Комфортно им в своём гнезде,
Так и живут, пригревшись тут,
В моей кудрявой голове.

Октябрь 2020