Букет для мамы

Елена Владимировна Мальцева
За окошком дождь и ветер,
Хоть весна в календаре...
Солнышко совсем не светит,
Даже маленький букетик,
Не собрать мне во дворе.

Ничего! Любимой маме
Смастерю цветы сама.
Все я сделаю руками
И побрызгаю духами -
Будет счастлива она!

Я без отдыха творила,
Просто выбилась из сил!
Вырезала и кроила,
Целый день цветы я шила,
Каждый мне цветочек мил!

Вот ромашечки из шторы,
Здесь из юбки георгин.
Вместо шарфика - бутоны,
Вместо блузки - два пиона
И... ещё пион один.

Получилось загляденье!
Желтый, красный, белый цвет!
Можно и на День Рожденья
Совершенно без сомненья
Подарить такой букет!

Что-то мама побледнела,
К шкафу мигом подошла...
Ох, пожалуй, не влетело б...
- Мама, я букет хотела,
А на клумбе не нашла.