Иисусова молитва Я попал на наковальню...

Александр Тимофеичев Александров
Иисусова молитва


Я попал на наковальню
Под удары молота:
Жарко, стыдно и прощально
На душе исколотой.

Слышно, как в груди трепещет
Сердце за-под рёбрами,
Ум за разумом клевещет:
Уходи по-доброму.

Или ты не нагулялся,
Не грешил достаточно,
Вот и дожил, хоть и клялся,
Но для всех загадочно.

Жил в надежде быть непонят
И добился... Радуйся!
Т о   н е   в е т е р   в е т к у   к л о н и т -
Жизни тает радиус.

С каждым годом круг чертил он
Так центростремительно...
Не заметил, как настиг он,
Миг последний, бдительный.

И сойду я с наковальни
Из огня да в полымя,
Но с мольбою на прощанье:
Г о с п о д и,   п о м и л у й   м я,

Г р е ш н о г о...