Заплутало счастье в дебрях жизни

Ирина Зуенкова
Заплутало счастье в дебрях жизни.
Вот же я! Ну что же ты? Идём!
Ты само твердило мне: "Не кисни,
А танцуй под радужным дождём!"

Я танцую, жизнь несётся мимо,
Захватив тебя в надёжный плен.
За тобой шагают Пилигримы,
Разбивая ноги "до колен".

Только ты не всем даёшься в руки,
Удержать случается на миг.
Без тебя не жизнь, сплошные муки
Под эгидой форменных интриг.

Что же сделать, чтобы ты осталось
Жить со мною в доме навсегда?
Подари ты, жизнь, мне счастья малость!
Понимаешь, без него беда.