вот тебе принц-

Василёк Полутонов
вот тебе принц-
что бредит тобою-
роскошный,
высокий,
красавчик брюнет-
и небо в алмазах,
и в злате дорогу-
к ногам твоим бросить богам всем велит.
и вкус безупречен,
и голос так сладок,
и все в нем так манит
и плоть вожделит.
и встреча случайна,
и миг ее-радость,
и жизни безбрежной-маяк средь ночи.
он словно сошедший с страниц светских хроник-
безумства едва ли ему занимать-
и жестом и прозой-
великий мечтатель-
и сердце тебе лишь готов он отдать.
а ты,
ох,
да можно ль-
такое нелепство-
навеки с другим обвенчалась судьбой.
и мир весь ничей-
и пусты сразу лица-
если не с ним начинаешь свой день.
но нужно ль тебе это чудо восьмое?
и все о чем только возможно мечтать?
такой ли ты жизни у бога просила?
немыслимо снова сначала начать...
а правда в другом-
без чувств-
даже вся эта чертова планета-
не стоит гроша одного...
а где же их взять?
как понять-вот ведь счастье?
увы, но ответа не стоит тут ждать-
но я предпочту-с нелюбимым остаться
чем в незнакомце-себя потерять!...