Осознанное позволение

Альга
Вседозволенность ни есть свобода воли,
не научает диапазон от эйфории до боли.
Те средства испытания не столь хороши,
когда эксперимент проходит мимо души.

Свобода воли проявлена лишь в осознании
когда ты сам приемлешь в чем-то лишение.
Оно силу Духа твоего неизменно укрепляет,
и выйти совсем на другой уровень помогает.

Познавший, примет осознанное позволение -
не прихотью ума, как свыше благословением,
что из души его льется, но не цепляет умом,
просто случается и проходит, заполняя окаем.