Питерская зима

Инна Невская2
Ах, этот питерский мороз!
И вроде градусов немного...
Но отмерзает напрочь нос,
Если пускаешься в дорогу.
~
Собаку выгулять, и то
Уже великая проблема!
И на собачее пальто,
Ты шарф повязываешь смело!
~
Норильск хохочет, Магадан.
Не проявляют солидарность...
Позвольте оправдаться нам,
У нас, пардон, большая влажность!
~
И наши 10, Красноярск,
Как ваши 40 - однозначно!
Мы одеваемся в меха,
Встречая нашу зиму смачно!
~
Ах, этот питерский мороз...
Погода шлёт свои приветы.
Когда к нам ехать? Вот вопрос...
Вы, приезжайте лучше летом!

13.01.21г.