Тонкие ароматы

Игорь Юзипович
Тонкому аромату духов...
Посвящаю строчки стихов,
Женщиной пахнут все духи,
По своему обоняем их мы!

Флакон женских духов -
На туалетном столике каков?
Женский образ в голове готов,
Голова кругом от запахов...

Уединения владелицы не нарушая,
За стол не сажусь примета плохая,
Парфюм расставлен на столе...
Не нарушая порядка, всё в норме!

И вижу ,здесь правит хозяйка,
И чувствуется женская рука,
Баночки с кремом, лосьоны - да,
Духи поставлены для удобства!

Наслаждаясь запахами удивляюсь -
Духи могут быть все одинаковые,
А запахи у них все разные...
Тайна колдовства аромата здесь!

Восприятие запахов у людей разные:
Фиксатор запаха - амбра,усиливает страсти,
Запах ладана настраивает мистически,
Мускус своим ароматом туманит мозги,
Аромат фиалок - это воспоминание любви!

(Ю.И.И. - 13.01.21 г)