Сила реальности

Альга
В любом мотиве уже живет поиск вдохновения,
что нами движет и вызывает смутное волнение.

Не важно, в чем, иль как тот импульс обретаем,
но состояние то, единственное, наполнит огнями.

В том внутреннем Огне зиждется Сила реальности,
все без него беЗцветно и дни полны банальности.

А там, где пламенеет Огонь, там и сила жизни есть –
лишь она являет сонм Даров, коих никому не счесть.

И все события, люди, интересы и любые увлечения -
Огонь по мановению свыше приводит в движение.

Клокочет внутри, пробуждая и вечной жаждой горя,
раскрывает в душах Небеса, от бездны ночи уводя.

Над бренным миром возвышаясь на одно  мгновение,
которое и станет сакральным мигом Преображения.