Помощник

Татьяна Павлюхина
Несла я с грибами лукошко,
А Он… налегке рядом шёл,
Хороший мужик ты, Серёжка,
Но знаешь, отнюдь, не орёл.

Мне спину нещадно ломило,
И руки свинцом налилИсь,
А ты улыбался мне мило,
Башку запрокидывал ввысь.

Там пташки весёлые пели,
Пузатясь, неслись облака,
В немом удивлении ели
Иголки вонзали в бока.

Вот дом, вот порог, вот окошко,
Внутри есть диван и кровать,
Безумно уставший Серёжка,
Прилёг на диван отдыхать.

Он дрых, я на кухне возилась,
Пока безмятежно Он спал,
Я к полночи так притомилась,
Что храп… колыбельной мне стал.

                09.01. 2021 г