Интрига

Ильич Попов
«Навальный пообещал вернуться в Россию 17 января» – Коммерсантъ, 13.01.2021 г.

Каждый «нормальный» на месте Навального
Вряд ли рискнёт возвращаться домой,
Ибо в России стать «жертвой сакральною»
Может воистину только герой.

Либо сценарий такой был написан,
Когда «травили» ещё «Новичком»,
И приготовила план «закулиса»,
Чтоб Президентом страны стал потом.

Здесь его новым арестом пугают,
Будто взаправду хотят посадить,
А «патриоты» меж тем вопрошают:
«Может быть в драке надёжней убить?»

Если раскинуть мозгами логично,
Кажется водит нас кто-то за нос,
Да и ведёт он себя необычно –
Был ли отравлен вообще он, вопрос?

Курс самолёта тотчас изменили,
Нужный немедля ввели антидот,
«Кабы хотели, его б отравили» –
Ведь Президент никогда наш не врёт!

Может быть всё для Навального схвачено,
«Воду пока из порожнего льют»,
Как не поверить, что так предназначено,
Если в итоге его не убьют?