На десерт Брахмана

Альга
Отдай же наконец искромсанное жизнью тело на съедение
той изголодавшейся толпе, употребившей его без зазрения,
пожирающей все части тебя столетиями, не поперхнувшись,
и ей даже не важно, нектар иль яд, от морока не очнувшись.

Без разницы массовке времен, что ныне подадут на обед –
им нужен сам акт поедания, что притупляет сознание от бед.
На мгновение наступает пауза, дающее вампиру пресыщение.
Так отдай им все, что алчут, и больше того, но без отмщения!

Любое тело - всего только пыль космическая в уплотнении.
лишь стяжание Духа дарует на короткое время просветление.
Как агнца на заклание употребив, не сразу воспримут тот ужас:
не зная, что светом, явленным в твоем теле, сами занедужат.

В их бездну ночи вдруг попадет пуля со смещенным центром,
и только Богу изначально ведомо, что будет с тем абонентом.
Пилюлю света ту заглотив, сам вдруг ненароком Светом стал.
И выплюнуть не помешало бы, но … съеден оказался портал.

Отныне сами майтесь, господа, сим нежданным приобретением,
и пищеварение не корите, коли у вас стойкое Света несварение.
А впредь, на все будущие воплощения, обуздайте вкусы гурмана,
а то, не дай Бог, употребите по ошибке вместо десерта...Брахмана!