Сказка под покровами колдовства

Альга
Мир закружится безумным новогодьем волшебства
В летящем таинстве искрящихся светом снежинок,
Вновь сотворяя сказку под покровами колдовства,
Вплетя незаметно в бархат ночи хрусталь паутинок.

То чудо явления абсолютно рукотворного Божества,
Что вылеплено в детстве из незатейливых картинок –
И в каждом столь ощутимо есть корни того родства:
Когда -то счастье было лишь из конфет и мандаринок.

Под вечер ароматами своих историй заворожит хвоя,
вновь куклы на ветвях скользят по волшебным нитям,
взовьются феерией в танце, и, чудеса наяву сотворяя,
Чрез образы детства нас приведут к первооткрытиям.

Тот детский ритуал столь значим, чтобы не забыли себя.
Уже не важно, какая у каждого жизнь и сколько событий.
Ценно лишь то, что возвращает к подлинной жизни тебя.
Истинно то, что к настоящему приведет тебя по наитию.

Какая бы не случалась в Жизни полоса, но именно тогда -
Виват, черезполосица! - всегда предвестница прозрения.
Жизнь <была, есть и будет> хороша собой во все времена!
К финалу года любого она щедро дарует свои откровения

Не лучше и не хуже будь: так засеваются смыслом Семена.
Не меньше и не больше стань: безмерна сила вдохновения.
Не дальше и не ближе проявись: все ее Поля – твоя Душа!
И сделай так, чтобы предстать урожаем ее благословения!