Да будет

Данис Диндаров
Да будет день –
Меня не станет...
Оставлю тень,
Что сладко манит.

Явлюсь я вам
В холодном виде:
Боль по глазам,
Потоп в обиде.

Да будет вечер –
Я рад за вас...
Пройдут, как ветер,
Все сотни фраз.

Увидев тени,
Найдёте ту,
Что, как олени,
Всегда в ходу.

Да будет ночь –
Я оживу...
Как вам помочь,
Я не пойму.

Обняв любимых,
Пущу я слёзы.
Своих сонливых
Отправлю в грёзы.

Да будет утро –
Меня тут нет...
Живите мудро,
Забыв мой бред.

Поймите вы,
Что я грешной.
Стихи мертвы
И я такой.